viernes, 30 de noviembre de 2012

PIZZA ENSALADA :D


En primer lugar quería agradecer a todos los blogs que me habéis dado premios , estoy muuuy muuuy agradecida por ello y os prometo que esta semana cuelgo los premios y las respuestas a vuestras preguntas. 
Muchas gracias de corazón , me hace muchísima ilusión que os guste mi blog y os acordéis de mi.Me hacéis muy Feliz...Graaaaaciiiiaaaaaas !!!!



Vamos con la receta de hoy que es....Taaachaaaan tachaaaaan !!!!  mi primera receta salada.

;D


Como podéis observar no es muy complicada de realizar , pero el resultado es buenísimooooo.
Con esta pizza tenéis una comida completa y os aseguro , que no os quedaréis con hambre.
Además podéis añadir o quitar los ingredientes que queráis , adecuarla mas a vuestros gustos. 
Es tan fácil como coger vuestra ensalada favorita y acoplarla a la receta.



Os cuento como hacerla.
En primer lugar necesitaréis una masa de pizza fresca y salsa de tomate casero.
Las dos cosas las compre en el súper , pero por supuesto si tenéis tiempo podéis hacer la masa en casa , seguro que queda aún mas espectacular.

-Precalentamos el horno a 220º
-Sobre un papel de horno estiramos la masa , tan fina como queramos
-Untamos el tomate 
-Metemos la masa en el horno de 8 a 10 minutos , que quede doradita.
-Mientras se cuece la masa , freímos el beicon.






Preparamos el resto de ingredientes.

-Lechuga variada
-Tomate natural
-Queso de cabra en rulo
-Beicon (que ya tendremos frito)




Sacamos nuestra masa del horno y colocamos todos los ingredientes encima.
Empezamos poniendo una base de lechuga y por encima el resto .




y Liiistoooo!!!!!!




Es faciliiiisiiiimo y bueniiiisssiiimo.
Si os apetece podéis añadir unas nueces para finalizar y aliñar al gusto.
Queda genial con un poco de aceite , sal y vinagre de caramelo.

Espero que os haya gustado mi primera receta saladita .

Un Besazo a todos.

Buen fin de semana

Meri.

viernes, 23 de noviembre de 2012

Pastel de Fondant y Feliz cumpleaños Chiara!!! :D


Este es mi segundo intento con fondant , hacer figuritas me parece fácil , lo complicado era armar la tarta entera. La primera vez que lo intenté fue en el Pastel de NYC , en aquel momento estaba feliz por ser la primera vez que hacia un pastel de fondant , pero ahora me doy cuenta que estaba lleno de bollos y demasiado reseco el fondant...ejejjee , pero bueno el resultado sigue siendo bonito para mi gusto.

Aun que necesito mas practica con este tipo de tratas , el segundo intento con fondant , me ha quedado mas lisito ya.
Este pastel era para Chiara , la hija de unos amigos que hacia un añito :D,  me hizo muchísima ilusión hacerle esta tarta.


El pastel era de vainilla y chocolate.


Os dejo la receta de la masa y del ganaché de chocolate para rellenar y cubrir.
La receta es para molde pequeñito , de 12-15 cm y solo para dos pisos de tarta.


Masa:

-100 gr.de mantequilla a temp.ambiente
-100 gr.de azúcar
-100 gr.de harina
-1 cucharadita de levadura
-2 huevos 
-una cucharadita de extracto de vainilla.

Vamos con la preparación.
1-Calentamos el horno a 160ºC y prepramos los moldes , los engrasamos con mantequilla.
2-Mezclamos el azúcar con la mantequilla con la ayuda de unas varillas eléctricas , hasta que nos quede una crema homogénea.
3-Añadimos los huevos y el aroma y seguimos batiendo.
4-En otro bol mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos a nuestra mezcla anterior tamizado.
5-Mezclamos todo bien , hasta conseguir que quede homogéneo y sin grumitos.
6-Ponemos nuestra masa en los moldes , la repartimos  apartes iguales y ponemos en el horno unos 20 minutitos.
7- Cuando lo tenemos , dejamos enfriar 5 minutitos , desmoldamos y dejamos reposar sobre una rejilla.



Para el almíbar necesitaremos:

-70 ml. de agua
-70 gr. de azúcar
-una cucharadita de extracto de vainilla (o el mismo que hayáis elegido para la masa anterior)

1-Mezclamos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos en el fuego , hasta que el azúcar se haya disuelto.
2-Cuando se haya disuelto lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
3-Cogemos nuestras masas que ya habrán reposado un rato y las pinchamos muchas veces con un palillo.
4-Con una cucharilla o con un pincel , vamos añadiendo el almíbar a la tarta. Los agujeritos son importantes , para que penetre el almíbar y no nos quede seca la masa.




Para rellenar y cubrir el pastel necesitamos utilizar algún tipo de crema.
En este caso hice Ganaché de Chocolate. Los ingredientes que necesitamos son:

-125 ml. de nata para montar
-125 gr. de chocolate

1-En un cazo echamos la nata y lo llevamos a ebullición .
2-Cuando hierva le tiramos el chocolate por encima y lo retiramos del fuego.
3-Lo mezclamos todo y no dejamos de remover , hasta conseguir que queden los dos ingredientes completamente integrados.
4-Lo dejamos reposar en la nevera una horita , hasta que se endurezca y coja una textura mas consistente.
5- Ya podemos cubrir nuestra tarta. 



1-Con el ganaché de choco , rellenamos las tartas. Ponemos entre masa y masa y en la parte superior.
2-Con un papel de horno cubrimos la parte superior en la que habremos puesto el ganaché y alisamos.
3-Giramos la tarta que el papel de horno quede de base.
4-Tenemos preparado un cartoncito unos milímetros mas grande que nuestra tarta y lo ponemos en lo que ahora es nuestra parte superior de la tarta y empezamos a cubrir los laterales con el ganaché.
5-Con una espatula lo dejamos todo bien lisito.
6-Dejamos enfriar en la nevera antes de cubrir con el fondant.
7-Con la ayuda de un rodillo estiramos el fondant , intentando que quede todo del mismo grosor.
8-Sacamos nuestra tarta de la nevera. El papel de horno esta vez quedará arriba.
9-Retiramos el papel de horno y ya esta lista para cubrir con fondant.
10-Cubrimos con el fondant, con la ayuda de dos alisadores vamos dando forma , y recortamos lo que sobra.
11- Lo dejamos bien lisito y liiiiisto!!!! Preparado para decorar.



Estoy muy contenta , por que a Chiara y a sus papas les encantó.
Mirar que cara de traviesa pone mientras se come una de las florecitas...jejejejejej

Me voy  a prepara una receta saladita...mmmm que será..ejjejej!!

Un Besazo

Meri.

viernes, 16 de noviembre de 2012

Piruletas de Chocolate y Quicos!! mmm...

Por fin es viernes , siiiiiii!!!!
Tenia muchas ganas de que llegara este día  , por que me voy a Pamplona ! Biiieeeennn , a comer tapitas y algún que otro chuletón!! jijiji...ya os contaré ycogeré ideas para hacer recetas saladitas , que no tengo ninguna en el blog , aun que esta receta que os presento lleva quicos...
jejjejejje... no definitivamente , no es una receta salada  ;P


 fácil , facilísimoooo de hacer


Creo que es genial , para ofrecer en las cenas de Navidad , que ya se acercan , para antes o después de la cena ... piruletas de diseño , están muy buenas y son muy originales


 Os pueden sacar de cualquier apuro , por que las tenéis listas en 20 minutos , y preparadas para servir.
Os cuento como hacerlas. Veréis que fácil .



 Para nuestras piruletas necesitaremos:

-Chocolate para fundir
-Quicos
-Palitos de madera para piruletas o para pinchos (yo utilicé los de pincho y les corté la punta) :D
-Papel de horno




1.Cogemos los quicos y los picamos , a mano con la ayuda de un mortero o con una picadora .
2.Derretimos el chocolate y lo introducimos dentro de una manga pastelera , o potecito donde se pueda incorporar una boquilla de punta fina.
3.Estiramos el papel de horno y distribuimos los palitos para nuestras piruletas.
4.Con el chocolate recién deshecho vamos dando forma , empezamos poniendo chocolate por encima del palito y seguimos haciendo círculos .
5.Cogemos los quicos ya picados y los vamos poniendo por encima. Esto debe ser rápido , no podemos dejar que se seque mucho el chocolate , por que si no no se pegarían.
6.Colocamos en la nevera , si podéis poner algo rígido como un salvamantel individual de plástico o una bandeja es ideal para que no se os deformen y....Liiistoooooo!!!


Ya tenemos preparadas nuestras piruletas , para sorprender a nuestros invitados.


Me voy corriendo a prepara la maleta. :D

Feliz fin de semana.

Un Besoooo

Meri

domingo, 11 de noviembre de 2012

PASTEL DE QUESO Y OREO


Hoooola!!! Ya vuelvo a estar aquí...jijiiji
Espero que os hayáis podido descargar la plantilla para los cupcakes... no encuentro la manera de colgar un pdf. Alguien sabe como hacerlo?? yo he sido incapaz...seguiré buscando si nadie me ayuda...ejejjee :D

Como lo prometido es deuda , aquí tenéis la receta del pastel de queso y Oreo.
Es muy muy fácil de hacer y más fácil aún de comer...ejejjeje , esta tan bueno que se termina enseguida ya veréis.




Esta receta es aplicable , a un molde de 12 a 15 cm , pero podéis variar las cantidades según vuestro molde.

Para nuestra base de Oreo , necesitamos:

-150 gr.de galletas Oreo
-85 gr. de mantequilla a temp. ambiente

1.Picamos nuestras galletas , hasta conseguir que queden como arena. Yo como no tengo ninguna maquina picador a , las puse dentro de una bolsita y les empecé a dar galletazos...jijijji y a pasar el rodillo por encima ..ejejejje las pobre Oreo salieron un poco mareadas de la bolsa , pero conseguí mi objetivo que quedaran picaditas :D

2.Mezclamos la galleta con la mantequilla. Es muy importante que quede muy muy bien integrado.

3.Una vez tenemos nuestra mezcla preparada enmoldamos. Cubrimos bien el fondo y las paredes nuestro molde , que no quede ningún huequecito y que llegue hasta el borde de el molde.

4. Lo introducimos en la nevera , que se vaya endureciendo mientras seguimos preparando.





Preparamos el ganaché de chocolate , que pondremos en el fondo de nuestra base de galleta.

Necesitamos:

-50gr.de chocolate para fundir
-50ml de nata para montar.

1.Ponemos la nata en un cazo al fuego y esperamos que hierva.

2.Cuando empiece a hervir echamos el chocolate a trocitos y vamos mezclando .

3.Apartamos del fuego y seguimos mezclando hasta conseguir una crema.

4.Cogemos nuestro molde que tendremos enfriando en la nevera y le echamos el ganaché de chocolate en el fondo del molde. No es necesario echarlo todo , mejor ponerlo a vuestro gusto. Podemos guardar un poco por si queremos decorar la porción con chocolate a la hora de servir.

5.Volver a dejar el molde en la nevera enfriando.




Y por último vamos con nuestro relleno.

Para el relleno necesitaremos:

-150 gr. de queso tipo Philadelphia
-75 gr. de azúcar
-100 ml. de nata para montar (muy fría)

1. Empezamos mezclando el queso y el azúcar en un bol , hasta conseguir una mezcla cremosa.

2. En otro bol , echamos la nata y con la ayuda de unas varillas eléctricas lo batimos muy muy bien hasta conseguir montar la nata.

3. Cogemos la crema de queso y la mezclamos con la nata a mano y muy suavemente , es importante que los ingredientes se integren entre si , pero no queremos perder la cremosidad y esponjosidad que nos puedan dar , por lo que lo mezclaremos suavecito.

4. Una vez tenemos ya nuestra mezcla ,  sacamos el molde de la nevera y terminamos de rellenarlo con la crema.

5. volvemos a dejar reposando en la nevera unas horitas.

6.Lo ideal es que repose un día entero en la nevera , pero si lo dejáis unas horitas también estará bueno ;D



Ya podemos desmoldar y servir.
Si habéis guardado ganaché , ahora es le momento de utilizarlo.

;D



Es un pastel delicioso...esta semana he hecho tres ya que ha sido un éxito total!!!! :D
Os lo recomiendo de verdad.


Un Besazo enorme

Hasta pronto.

Meri




DIY-CAZUELITA CUPCAKES chocolate blanco y canela

Hola a todos!!!!
Os dejo con la plantilla para crear nuestras propias cazuelitas para cupcakes.
Dando doble click sobre la imagen y apretando el botón derecho del ratón podéis guardar la imagen en tamaño original.
Espero que os funcione , por que he intentado cargar un pdf. pero no lo he conseguido . Tendré que investigar un poquito más.







miércoles, 7 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE CANELA Y CHOCOLATE BLANCO

Hola hola!!! Como estáis?

Bufff , yo con mucho frío , esto de que llega el invierno ya va en serio , por lo menos dentro de mi casa...parece un congelador , es como la casa del anuncio en la que aparece un pez gigante...jejejejje, voy a tener que encender prontito la calefacción.
Hoy os traigo una receta buenísima  , en serio. Si os gusta la canela y el chocolate blanco , vais a disfrutar y muuuucho. 
Aún que a mi la canela me transporta a la Navidad , esta receta me parece ideal para cualquier ocasión.




Vamos con la receta.



MASA(12 Cupcakes) :

-2 huevos
-125gr. de mantequilla
-225gr. de azúcar
-125ml de leche
-270 gr. de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cucharadita de canela en polvo
-100gr. de chocolate blanco





TOPPING (12 Cupcakes)

-100gr. de chocolate blanco
-185gr. de azúcar glas
-125gr. de mantequilla
- 80ml de nata para montar
-1 cucharadita de canela en polvo
- colorante marrón



Vamos con la preparación de la masa.

1-En primer lugar , precalentamos el horno a 160ºC.
2-Batimos los huevos , con el azúcar y la mantequilla (que este a temperatura ambiente) , hasta conseguir una mezcla ligera.
3-Añadimos la leche.
4-Mezclamos en un bol la harina con la levadura y la canela . Y lo añadimos a la mezcla tamizando bien. Seguidamente añadimos la vainilla y continuamos batiendo con ayuda de una batidora de varillas , durante unos 2 minutos, hasta obtener una textura de crema ligera.
5-Añadimos el chocolate blanco troceado y lo mezclamos que quede bien distribuido por la masa .
6-Tenemos preparadas las capsulitas de los cupcakes , para rellenarlas con nuestra preparación anterior.
7-Las metemos en le horno y las dejamos unos 18-20 minutitos a 160ºC , hasta que estén firmes.
8-Las retiramos del horno , las dejamos templar un par de minutos y las colocamos en una rejillas y las dejamos reposar hasta que se enfríen.



Para preparar el Topping de nuestros Cupcakes , necesitaremos:

1-Preparamos en un cazo , el chocolate blanco junto con una buena cucharada de mantequilla y lo ponemos a calentar al baño María a fuego muy lento. Vamos removiendo poco a poco.
2-Cuando esta fundido el chocolate añadimos la nata en hilo muuuy lentamente y seguimos removiendo y vamos dejando que se espese.
3-Retiramos del fuego y dejamos enfriar un ratito en el frigorífico.
4-Batimos la mantequilla , con el azúcar glas y la canela, hasta que nos quede una crema , cuando lo tenemos preparado añadimos la mezcla de chocolate con nata , que estará fría y seguimos mezclando con la batidora.
5-Añadimos el colorante ( yo utilicé marrón ) y seguimos batiendo.
6-Dejamos enfriar esta mezcla un rato en el frigorífico para poderla trabajar mejor con la manga pastelera , ya que es una crema más ligera que una buttercream y se puede derretir muy fácil .
7-Con la ayuda de una manga pastelera , decoramos nuestros cupcakes.
8-Liiistos!!!! :D





Para crear la decoración de las capsulitas he utilizado papel de horno.(Intentaré colgar un pdf con la plantilla , para que os lo podáis descargar).
Y la cinta es de "washi tape". Me encanta decorar cosas con el washi tape , des de que lo descubrí que no he podido parar de pegar cintitas de vichy y florecitas en tooodas partes...jijijijijijij !!! :D



Feliz semana.

Un Besazo enooooorme 

Meri