viernes, 15 de febrero de 2013

PASTEL FONDANT 18 ANIVERSARIO 2

Bueeeeenos días.
¿Como os ha ido San Valentín? ¿Lo habéis celebrado de alguna forma especial?

Como recordaréis hace un par de semanas , y antes de toda esta vorágine de San Valentín , poste unas fotos de la preparación , o detallitos de un pastel que había preparado para un 18 aniversario , pues bien aquí esta el resultado :D





Os dejo la receta de la masa y del ganaché de chocolate para rellenar y cubrir , antes de poner el fondant.
Las cantidades son para un molde pequeñito , de 12-15 cm y tienes para dos pisos de tarta. Si lo queréis hacer más grandes deberéis hacerlo a proporción.


Masa:
-100 gr.de mantequilla a temp.ambiente
-100 gr.de azúcar
-100 gr.de harina
-1 cucharadita de levadura
-2 huevos
-una cucharadita de extracto de vainilla.
Vamos con la preparación.
1-Calentamos el horno a 160ºC y prepramos los moldes , los engrasamos con mantequilla.
2-Mezclamos el azúcar con la mantequilla con la ayuda de unas varillas eléctricas , hasta que nos quede una crema homogénea.
3-Añadimos los huevos y el aroma y seguimos batiendo.
4-En otro bol mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos a nuestra mezcla anterior tamizado.
5-Mezclamos todo bien , hasta conseguir que quede homogéneo y sin grumitos.
6-Ponemos nuestra masa en los moldes , la repartimos  apartes iguales y ponemos en el horno unos 20 minutitos.
7- Cuando lo tenemos , dejamos enfriar 5 minutitos , desmoldamos y dejamos reposar sobre una rejilla.





Para el almíbar necesitaremos:

-70 ml. de agua-70 gr. de azúcar-una cucharadita de extracto de vainilla (o el mismo que hayáis elegido para la masa anterior)
1-Mezclamos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos en el fuego , hasta que el azúcar se haya disuelto.2-Cuando se haya disuelto lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.3-Cogemos nuestras masas que ya habrán reposado un rato y las pinchamos muchas veces con un palillo.4-Con una cucharilla o con un pincel , vamos añadiendo el almíbar a la tarta. Los agujeritos son importantes , para que penetre el almíbar y no nos quede seca la masa.






Para rellenar y cubrir el pastel necesitamos utilizar algún tipo de crema.
En este caso hice Ganaché de Chocolate. Los ingredientes que necesitamos son:

-125 ml. de nata para montar
-125 gr. de chocolate

1-En un cazo echamos la nata y lo llevamos a ebullición .
2-Cuando hierva le tiramos el chocolate por encima y lo retiramos del fuego.
3-Lo mezclamos todo y no dejamos de remover , hasta conseguir que queden los dos ingredientes completamente integrados.
4-Lo dejamos reposar en la nevera una horita , hasta que se endurezca y coja una textura mas consistente.
5- Ya podemos cubrir nuestra tarta. 



1-Con el ganaché de choco , rellenamos las tartas. Ponemos entre masa y masa y en la parte superior.
2-Con un papel de horno cubrimos la parte superior en la que habremos puesto el ganaché y alisamos.
3-Giramos la tarta que el papel de horno quede de base.
4-Tenemos preparado un cartoncito unos milímetros mas grande que nuestra tarta y lo ponemos en lo que ahora es nuestra parte superior de la tarta y empezamos a cubrir los laterales con el ganaché.
5-Con una espatula lo dejamos todo bien lisito.
6-Dejamos enfriar en la nevera antes de cubrir con el fondant.
7-Con la ayuda de un rodillo estiramos el fondant , intentando que quede todo del mismo grosor.
8-Sacamos nuestra tarta de la nevera. El papel de horno esta vez quedará arriba.
9-Retiramos el papel de horno y ya esta lista para cubrir con fondant.
10-Cubrimos con el fondant, con la ayuda de dos alisadores vamos dando forma , y recortamos lo que sobra.
11- Lo dejamos bien lisito y liiiiisto!!!! Preparado para decorar.





Espero que os haya gustado.

Un Beso enorme , que disfrutéis del fin de semana.


Meri


miércoles, 6 de febrero de 2013

IDEAS SAN VALENTÍN - 2

¡¡¡Vamos con la siguiente idea!!!

Con la misma receta de nuestras galletas , conseguimos unas piruletas...chulísiiiimas



 aquí tenéis la receta.


Un truquito para conseguir que queden bien sujetos los palitos  es añadir un poquito de masa al palito , antes de poner nuestra forma encima .
Oh!! también podemos hacerlas dobles. Galletita delante y detrás y el palito en el centro.

:D





Un Besito.

Feliz miércoles.

domingo, 3 de febrero de 2013

IDEAS PARA SAN VALENTÍN - 1

¿Que tal el fin de semana? ¿como lo lleváis?
Yo toooooda la mañana preparando galletitas :D 
Como ya se acerca San Valentín y es una fecha bonita , para poner en practica nuestra imaginación y crear cosas dulces , os voy a dar algunas ideas, de aquí al día 14.



Hoy os presento las galletitas corazón.
Buenísssimas y facilíiiissiimas de hacer.


Es tan fácil como teñir con colorante en pasta , nuestra masa de galleta favorita.
 La mía es la de mantequilla...mmm me chiflan estas galletas :D
Esta masa la utilizo siempre para hacer galletitas glaseadas, como podéis ver aquí o aquí entre otras.


Ingredientes para las galletas :



  • 325gr. harina
  • 125gr. azúcar glas
  • 1 huevo
  • 125gr. de mantequilla
  • 1 chorrito de leche.
  • 1 cucharadita de extracto (yo he utilizado el de vainilla).
  • colorantes varios





La receta es la siguiente.

Lo primero que tenemos que hacer, es tamizar bien el azúcar glas y la harina. Este paso es muy importante, para conseguir una masa sin grumos.

1- Ponemos la mantequilla en un bol, junto con el azúcar glas y empezamos a batir (tapar bien con un trapo el bol, si no queremos llenar nuestra cocina de una súper pasta pringosa de azúcar glas y mantequilla  :D )
2- Cuando tenemos una mezcla homogénea añadimos el huevo y el extracto y seguimos batiendo. 

3- A esta mezcla le vamos añadiendo harina poco a poco hasta conseguir que queden bien ligados todos los ingredientes y tengamos una masa firme (sabemos que esta bien, si conseguimos despegarla del bol)Debe de quedar una masa que podamos moldear.( En este paso dividimos nuestra mas ay le añadimos el colorante que deseemos) ;D

4- Cuando la tenemos, la dejamos reposar durante 3 horas en el frigorífico.

5- Una vez pasado este tiempo, la moldeamos . Cortamos todas las formas que tendrán nuestras galletitas y las vamos colocando sobre un papel de horno.

6- Calentamos el horno a 180º , cuando esta caliente metemos nuestras galletas unos 10 minutos.

7- Cuando las tenemos, las dejamos enfriar y las pasamos a una rejilla...y LISTOS!!!!


También he preparado unas cajitas para poner las galletitas dentro y que quede un regalito monísimo para un día tan especial.
¿Que cajita os gusta mas a vosotros?
A mi me encanta la rosa con el corazón blanco :D

Por si alguien se lo preguntaba , esta es la forma en la que he conseguido incluir los corazones dentro del corazón .
Con cortadores de fondant , he ido haciendo formitas de corazón y sobre la masa estirada las he ido colocando encima.
Cuando lo he distribuido todo he pasado el rodillo por encima, pero sin apretar. Y con los cortadores de galletas he ido cortando las galletas.




Espero que os haya gustado mi idea.
Voy a preparar el próximo post...en forma de galleta piruleta ;D

Un beso enooorme!!!

Meri