lunes, 29 de octubre de 2012

HAPPY HALLOWEEN...uuuuuuuuu :O

Hooooolaaa!! 

¿Como estáis? Preparados para disfrutar de la fiesta de "Halloween" .
Hay que ver , como en poco tiempo nos hemos ido acostumbrando a esta tradición , hasta el punto de convertirla un poco en nuestra. Hemos pasado de llevar flores a los cementerios para nuestros seres queridos , a disfrazarnos de zombies y decorar nuestras casa con cosas terrorrriiiificas y monstruoosaaas!!! uuuoooojojojojojoojo. Poner una cesta llena de caramelos  en la puerta , por si los niños de los vecinos te vienen a pedir un truco o un trato... Mejor tener caramelos , no fuera a ser que se les ocurriera tirarme un huevo!!! :O ..jejejejje

A mi me divierte la verdad , y se convierte en una excusa perfecta , para realizar unos cupcakes temáticos... Yiiuuujjuuu. :D

En este caso mi receta es : unos cupcakes verdes , podridos con moscas de chocolate y cubiertos por un cementerio de crema de vainilla y terror de fondant en forma de tumbas , gatos negros , fantasmas y calabazas...uuuuuuuuuuuuuuu!!!!









Para la masa de los cupcakes utilizamos (salen unos 10 cupcakes):


  • 100gr.de harina
  • 100gr. de azúcar
  • 100gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de aroma.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • pepitas de chocolate
  • colorante verde.






Tenemos que precalentar el horno a 180º





Vamos con nuestros cupcakes terroríficos. 

Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que nos quede una pasta cremosa.Batimos bien los huevos con el aroma, y lo añadimos a la mezcla anterior y batimos bien todo.Tamizamos la harina junto con la levadura. Una vez la tenemos si grumitos, la añadimos y seguimos mezclando todo. Añadimos la leche.

A nuestra masa cremosa , le añadimos un poquito de colorante verde , que quede bien subidito de tono y para finalizar ponemos las moscas (o pepitas de chocolate) y mezclamos todo muuuuy bien hasta integrarlo.

Con esta masa cremosa, llenamos las capsulitas, que tendremos preparadas ya para meter en el horno.
Las metemos a 180º, aproximadamente unos 18-20 minutos.Una vez hayan subido las apartamos y dejamos templar unos 5 minutitos, sin sacarlas del molde.Pasado este tiempo , sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla...y LISTOS!!!!









Para el buttercream he utilizado (10 cupcakes aprox.): 
  • 220 gr. de azúcar glass (tamizado)
  • 125 gr. mantequilla a temp.ambiente
  • 1 1/2 cucharada sopera de leche
  • 1 cucharadita de aroma (yo he puesto de vainilla)
  • colorante negro
  Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede bien integrado el uno con el otro, veréis que queda como blanquito. Añadimos la leche y el aroma y volvemos a batir otra vez para unificar la mezcla. Cuando ya lo tenemos bien batido y con la textura que queremos , le añadimos el colorante. Si queréis conseguir un gris ir añadiendo poco a poco el color, ya que el colorante negro tiñe mucho y podéis conseguir un gris demasiado oscuro si no controláis las cantidades.  
 Lo tenemos listo , para  meterlo en la manga pastelera. :D





He utilizado una boquilla de cabeza plana , con agujeros , para hacer que pareciera hierba.
Las figuritas está hechas de fondant coloreado.
Los ojitos de los monstruos los pinté con un boli comestible.





Os dejo una foto un poco menos oscura , para que podáis apreciar que son cupcakes y no buttercream flotante , perdida en un mar negro...jejejejjeje




están de muuuuerte!!!!! jejejejjejeje ;D


Voy a preparar mi cesta de caramelos y unos cake pops terroríficos para mis vecinitos.

¡¡Mi calabacita preciosa os desea Feliz Halloween!!!!
Que os divirtáis ...Feliz noche de los monstruos.... uuuoooojojojojo


Un Besazo,

Meri.

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Meri