jueves, 29 de marzo de 2012

MACARONS DE ROSA

Os lo dije... la suerte de el principiante existe!!! :$ jeejjejejjejej. Estaba súper contenta después de mis fantásticos macarones de chocolate, que me decidí a hacer los de rosa... Fue tan fácil la primera vez , que casi ni mire la receta! jejejejje
Cogí la batidora toda decidida y empecé a mezclarlo todo ...y casi sin darme cuenta había batido la mitad de la almendra!!!    :O
ERROR FATAL!!!!!
me quedo una masa líquida imposible de moldear correctamente...
Aaaaarrrrggghhhhh!!!!!


Bueno aquí os dejo el resultado...la próxima vez , prometo estar mas atenta a ver si me salen mejor





Os dejo la receta.
Espero que lo intentéis...PERO SOBRE TODO!!! MEZCLAR LA HARINA DE ALMENDRA A MANO!!!!    :D






LA RECETA:
(para 24 macarons)

MACARONS DE ROSAS
-200gr. De azúcar glas
-100gr.de harina de almendras
-125gr. De claras de huevo
-1 cucharada de esencia o agua de rosas
-Una pizca de sal
-40gr.de azúcar extrafino
Clorante rosa en pasta

1-Con una batidora eléctrica mezclaremos el azúcar glas, la esencia y la harina de almendra en un bol . Reservamos.
2-Batimos las claras de huevo con la sal hasta conseguir que queden en punto de nieve.
3-seguimos batiendo a media potencia mientras añadimos el azúcar extrafino.La mezcla ha de quedar compacta y brillante.
4-Añadimos el colorante a la mezcla.
5-Con una cuchara incorporamos la mezcla de azúcar y almendras a las claras de huevo.
6-El preparado ha de quedar completamente homogéneo y sin grumos. Si está listo debería desprenderse de la cuchara para formar una masa fundida y tersa.
7-Llenar la manga pastelera y formar círculos de unos 5 cm de diámetro , en las bandejas de horno preparadas.
8-Dejar reposar entre 15 minutos y una hora hasta que los macarons se asienten.
9-Precalentar el horno a 170ºC
10-Hornear los macarons durante 10 minutos.

LISTO!!!!



Para el relleno de los macarons de Rosas utilizaremos:

-125 gr. de mantequilla sin sal
-250 gr. de azúcar glas tamizado
-1 cucharadita de esencia de rosas.

Batir todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla uniforme.
Usar a temperatura ambiente.
Rellenaremos los macarons con una boquilla pequeña de estrella.


 ;D



Que solecito tan bueno hace hoy en Barcelona...que ganas de primavera y de calorcito!!!

:D

Un Besazo enoooorme.


Meri

1 comentario:

  1. Hola!!! por las fotos no parecen que esten tan mal, además deben de estar muy ricos. Cuando me ponga con los macarons haré como dices y espero tener también la suerte del principiante. Besos.

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Muchas gracias, por comentar en mi blog.
Espero que te haya gustado y que vuelvas pronto.
Meri