miércoles, 7 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE CANELA Y CHOCOLATE BLANCO

Hola hola!!! Como estáis?

Bufff , yo con mucho frío , esto de que llega el invierno ya va en serio , por lo menos dentro de mi casa...parece un congelador , es como la casa del anuncio en la que aparece un pez gigante...jejejejje, voy a tener que encender prontito la calefacción.
Hoy os traigo una receta buenísima  , en serio. Si os gusta la canela y el chocolate blanco , vais a disfrutar y muuuucho. 
Aún que a mi la canela me transporta a la Navidad , esta receta me parece ideal para cualquier ocasión.




Vamos con la receta.



MASA(12 Cupcakes) :

-2 huevos
-125gr. de mantequilla
-225gr. de azúcar
-125ml de leche
-270 gr. de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cucharadita de canela en polvo
-100gr. de chocolate blanco





TOPPING (12 Cupcakes)

-100gr. de chocolate blanco
-185gr. de azúcar glas
-125gr. de mantequilla
- 80ml de nata para montar
-1 cucharadita de canela en polvo
- colorante marrón



Vamos con la preparación de la masa.

1-En primer lugar , precalentamos el horno a 160ºC.
2-Batimos los huevos , con el azúcar y la mantequilla (que este a temperatura ambiente) , hasta conseguir una mezcla ligera.
3-Añadimos la leche.
4-Mezclamos en un bol la harina con la levadura y la canela . Y lo añadimos a la mezcla tamizando bien. Seguidamente añadimos la vainilla y continuamos batiendo con ayuda de una batidora de varillas , durante unos 2 minutos, hasta obtener una textura de crema ligera.
5-Añadimos el chocolate blanco troceado y lo mezclamos que quede bien distribuido por la masa .
6-Tenemos preparadas las capsulitas de los cupcakes , para rellenarlas con nuestra preparación anterior.
7-Las metemos en le horno y las dejamos unos 18-20 minutitos a 160ºC , hasta que estén firmes.
8-Las retiramos del horno , las dejamos templar un par de minutos y las colocamos en una rejillas y las dejamos reposar hasta que se enfríen.



Para preparar el Topping de nuestros Cupcakes , necesitaremos:

1-Preparamos en un cazo , el chocolate blanco junto con una buena cucharada de mantequilla y lo ponemos a calentar al baño María a fuego muy lento. Vamos removiendo poco a poco.
2-Cuando esta fundido el chocolate añadimos la nata en hilo muuuy lentamente y seguimos removiendo y vamos dejando que se espese.
3-Retiramos del fuego y dejamos enfriar un ratito en el frigorífico.
4-Batimos la mantequilla , con el azúcar glas y la canela, hasta que nos quede una crema , cuando lo tenemos preparado añadimos la mezcla de chocolate con nata , que estará fría y seguimos mezclando con la batidora.
5-Añadimos el colorante ( yo utilicé marrón ) y seguimos batiendo.
6-Dejamos enfriar esta mezcla un rato en el frigorífico para poderla trabajar mejor con la manga pastelera , ya que es una crema más ligera que una buttercream y se puede derretir muy fácil .
7-Con la ayuda de una manga pastelera , decoramos nuestros cupcakes.
8-Liiistos!!!! :D





Para crear la decoración de las capsulitas he utilizado papel de horno.(Intentaré colgar un pdf con la plantilla , para que os lo podáis descargar).
Y la cinta es de "washi tape". Me encanta decorar cosas con el washi tape , des de que lo descubrí que no he podido parar de pegar cintitas de vichy y florecitas en tooodas partes...jijijijijijij !!! :D



Feliz semana.

Un Besazo enooooorme 

Meri

2 comentarios:

  1. Qué buenos tienen que estar! Y eso que no soy muy fan de la canela, pero es que con esa pinta a ver quién le dice que no a uno de estos cupcakes :D
    Un beso!

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  2. Muchas gracias Yolanda!!! :D La verdad es que están riquísimos...ya no me queda ninguno...jeejje
    Gracia por tu comentario.

    Un Beso.

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Muchas gracias, por comentar en mi blog.
Espero que te haya gustado y que vuelvas pronto.
Meri