viernes, 23 de noviembre de 2012

Pastel de Fondant y Feliz cumpleaños Chiara!!! :D


Este es mi segundo intento con fondant , hacer figuritas me parece fácil , lo complicado era armar la tarta entera. La primera vez que lo intenté fue en el Pastel de NYC , en aquel momento estaba feliz por ser la primera vez que hacia un pastel de fondant , pero ahora me doy cuenta que estaba lleno de bollos y demasiado reseco el fondant...ejejjee , pero bueno el resultado sigue siendo bonito para mi gusto.

Aun que necesito mas practica con este tipo de tratas , el segundo intento con fondant , me ha quedado mas lisito ya.
Este pastel era para Chiara , la hija de unos amigos que hacia un añito :D,  me hizo muchísima ilusión hacerle esta tarta.


El pastel era de vainilla y chocolate.


Os dejo la receta de la masa y del ganaché de chocolate para rellenar y cubrir.
La receta es para molde pequeñito , de 12-15 cm y solo para dos pisos de tarta.


Masa:

-100 gr.de mantequilla a temp.ambiente
-100 gr.de azúcar
-100 gr.de harina
-1 cucharadita de levadura
-2 huevos 
-una cucharadita de extracto de vainilla.

Vamos con la preparación.
1-Calentamos el horno a 160ºC y prepramos los moldes , los engrasamos con mantequilla.
2-Mezclamos el azúcar con la mantequilla con la ayuda de unas varillas eléctricas , hasta que nos quede una crema homogénea.
3-Añadimos los huevos y el aroma y seguimos batiendo.
4-En otro bol mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos a nuestra mezcla anterior tamizado.
5-Mezclamos todo bien , hasta conseguir que quede homogéneo y sin grumitos.
6-Ponemos nuestra masa en los moldes , la repartimos  apartes iguales y ponemos en el horno unos 20 minutitos.
7- Cuando lo tenemos , dejamos enfriar 5 minutitos , desmoldamos y dejamos reposar sobre una rejilla.



Para el almíbar necesitaremos:

-70 ml. de agua
-70 gr. de azúcar
-una cucharadita de extracto de vainilla (o el mismo que hayáis elegido para la masa anterior)

1-Mezclamos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos en el fuego , hasta que el azúcar se haya disuelto.
2-Cuando se haya disuelto lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
3-Cogemos nuestras masas que ya habrán reposado un rato y las pinchamos muchas veces con un palillo.
4-Con una cucharilla o con un pincel , vamos añadiendo el almíbar a la tarta. Los agujeritos son importantes , para que penetre el almíbar y no nos quede seca la masa.




Para rellenar y cubrir el pastel necesitamos utilizar algún tipo de crema.
En este caso hice Ganaché de Chocolate. Los ingredientes que necesitamos son:

-125 ml. de nata para montar
-125 gr. de chocolate

1-En un cazo echamos la nata y lo llevamos a ebullición .
2-Cuando hierva le tiramos el chocolate por encima y lo retiramos del fuego.
3-Lo mezclamos todo y no dejamos de remover , hasta conseguir que queden los dos ingredientes completamente integrados.
4-Lo dejamos reposar en la nevera una horita , hasta que se endurezca y coja una textura mas consistente.
5- Ya podemos cubrir nuestra tarta. 



1-Con el ganaché de choco , rellenamos las tartas. Ponemos entre masa y masa y en la parte superior.
2-Con un papel de horno cubrimos la parte superior en la que habremos puesto el ganaché y alisamos.
3-Giramos la tarta que el papel de horno quede de base.
4-Tenemos preparado un cartoncito unos milímetros mas grande que nuestra tarta y lo ponemos en lo que ahora es nuestra parte superior de la tarta y empezamos a cubrir los laterales con el ganaché.
5-Con una espatula lo dejamos todo bien lisito.
6-Dejamos enfriar en la nevera antes de cubrir con el fondant.
7-Con la ayuda de un rodillo estiramos el fondant , intentando que quede todo del mismo grosor.
8-Sacamos nuestra tarta de la nevera. El papel de horno esta vez quedará arriba.
9-Retiramos el papel de horno y ya esta lista para cubrir con fondant.
10-Cubrimos con el fondant, con la ayuda de dos alisadores vamos dando forma , y recortamos lo que sobra.
11- Lo dejamos bien lisito y liiiiisto!!!! Preparado para decorar.



Estoy muy contenta , por que a Chiara y a sus papas les encantó.
Mirar que cara de traviesa pone mientras se come una de las florecitas...jejejejejej

Me voy  a prepara una receta saladita...mmmm que será..ejjejej!!

Un Besazo

Meri.

4 comentarios:

  1. hola! paseando por tu blog me he encontrado buenas recetas y me quedo por aquí de seguidora, por cierto pasate por cocinahappy.blogspot.com.es y allí encontras un pequeño premio, espero que te guste! saludos. MARIBEL

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  2. Que bonita tarta y super tierna.
    Besos.

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  3. Hola soy nueva por aca y quiero aprender a preparar pasteles con fondat la tuya me encanto esta preciosa y la receta parece facil tratare de hacerla luego te cuento como me salio no dejes de subir recetas gracias y saludos bye. =)

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  4. acceso préstamo anual xa está dispoñible;
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Muchas gracias, por comentar en mi blog.
Espero que te haya gustado y que vuelvas pronto.
Meri