domingo, 11 de noviembre de 2012

PASTEL DE QUESO Y OREO


Hoooola!!! Ya vuelvo a estar aquí...jijiiji
Espero que os hayáis podido descargar la plantilla para los cupcakes... no encuentro la manera de colgar un pdf. Alguien sabe como hacerlo?? yo he sido incapaz...seguiré buscando si nadie me ayuda...ejejjee :D

Como lo prometido es deuda , aquí tenéis la receta del pastel de queso y Oreo.
Es muy muy fácil de hacer y más fácil aún de comer...ejejjeje , esta tan bueno que se termina enseguida ya veréis.




Esta receta es aplicable , a un molde de 12 a 15 cm , pero podéis variar las cantidades según vuestro molde.

Para nuestra base de Oreo , necesitamos:

-150 gr.de galletas Oreo
-85 gr. de mantequilla a temp. ambiente

1.Picamos nuestras galletas , hasta conseguir que queden como arena. Yo como no tengo ninguna maquina picador a , las puse dentro de una bolsita y les empecé a dar galletazos...jijijji y a pasar el rodillo por encima ..ejejejje las pobre Oreo salieron un poco mareadas de la bolsa , pero conseguí mi objetivo que quedaran picaditas :D

2.Mezclamos la galleta con la mantequilla. Es muy importante que quede muy muy bien integrado.

3.Una vez tenemos nuestra mezcla preparada enmoldamos. Cubrimos bien el fondo y las paredes nuestro molde , que no quede ningún huequecito y que llegue hasta el borde de el molde.

4. Lo introducimos en la nevera , que se vaya endureciendo mientras seguimos preparando.





Preparamos el ganaché de chocolate , que pondremos en el fondo de nuestra base de galleta.

Necesitamos:

-50gr.de chocolate para fundir
-50ml de nata para montar.

1.Ponemos la nata en un cazo al fuego y esperamos que hierva.

2.Cuando empiece a hervir echamos el chocolate a trocitos y vamos mezclando .

3.Apartamos del fuego y seguimos mezclando hasta conseguir una crema.

4.Cogemos nuestro molde que tendremos enfriando en la nevera y le echamos el ganaché de chocolate en el fondo del molde. No es necesario echarlo todo , mejor ponerlo a vuestro gusto. Podemos guardar un poco por si queremos decorar la porción con chocolate a la hora de servir.

5.Volver a dejar el molde en la nevera enfriando.




Y por último vamos con nuestro relleno.

Para el relleno necesitaremos:

-150 gr. de queso tipo Philadelphia
-75 gr. de azúcar
-100 ml. de nata para montar (muy fría)

1. Empezamos mezclando el queso y el azúcar en un bol , hasta conseguir una mezcla cremosa.

2. En otro bol , echamos la nata y con la ayuda de unas varillas eléctricas lo batimos muy muy bien hasta conseguir montar la nata.

3. Cogemos la crema de queso y la mezclamos con la nata a mano y muy suavemente , es importante que los ingredientes se integren entre si , pero no queremos perder la cremosidad y esponjosidad que nos puedan dar , por lo que lo mezclaremos suavecito.

4. Una vez tenemos ya nuestra mezcla ,  sacamos el molde de la nevera y terminamos de rellenarlo con la crema.

5. volvemos a dejar reposando en la nevera unas horitas.

6.Lo ideal es que repose un día entero en la nevera , pero si lo dejáis unas horitas también estará bueno ;D



Ya podemos desmoldar y servir.
Si habéis guardado ganaché , ahora es le momento de utilizarlo.

;D



Es un pastel delicioso...esta semana he hecho tres ya que ha sido un éxito total!!!! :D
Os lo recomiendo de verdad.


Un Besazo enorme

Hasta pronto.

Meri




11 comentarios:

  1. Que rrrrrrico ! Con lo que me encantan las oreos Jjaja Parece muy facil, y tienes razón seguro que es muy facil terminarla, si la pusiera en mi mesa no duraría ni 3 segundos Jjajaja Te invito a que pases por mi blog :) Besitos y sigue haciendo cosas ricas !

    ResponderEliminar
  2. si quieres probar un queso crema impresionante, prueba Quescrem. https://www.alice.es/products?search_data_obj=&search=quescrem&m=s
    Lo puedes encontrar en Carrefour o en esta tienda on line. Son una pasada y tienen unos sabores que te enganchan

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el consejo Belén ,seguro que lo voy a probar por que me chifla el queso!!!
      Un Beso :D

      Eliminar
  3. Me ha gustado mucho este pastel y aunque no lo creas, nunca he comido estas galletas, pero he visto tantos pasteles y postres hechos con ellas que me tengo que animar. Pero primero tendré que comprarlas y probarlas para comprobar a que saben.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario Manu. A mi personalmente me gustan bastante las Oreo pero no sabría explicarte a que saben exactamente.A ver si te gustan . Un Beso

      Eliminar
  4. Hola, he visto tu blog y me ha gustado mucho. Este pastel tiene que estar de muerte jeje me encantan las oreos. Haber si un dia me animo a hacerlo. Me quedo por aqui a seguirte, que vaya bien!
    http://www.ideas-dulces.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Muchas gracias por tu comentario Gisela. Verás como te gusta!! está muy bueno ;D
      Un Beso.
      Meri

      Eliminar
  5. que la nata para montar no la habia oido mencionar

    ResponderEliminar
  6. Hola,
    me encantaría hacer tu pastel pero no sé si en la base sólo se ponen las partes negras de las oreo picadas o la masita blanca también. Si sólo es la parte negra...¿qué hacemos con la blanca?

    Muchas gracias

    ResponderEliminar

Muchas gracias, por comentar en mi blog.
Espero que te haya gustado y que vuelvas pronto.
Meri