sábado, 15 de diciembre de 2012

Panna Cotta para Navidad

Hola a todos.
Como estáis , preparados ya para la Navidad? Yo la verdad es que no mucho ...jejejejje como cada año sin querer me dejo todas las compras para el final..así me va!!! que luego tengo que esperar miiil horas de colas interminables en las tiendas , para comprar un pequeño regalito. Si sois de los míos como si no , os traigo un postre rapidísimo y buenísimo para que os podáis ir tranquilos a hacer vuestras compras navideñas , sin preocuparos.



La Panna Cotta es un típico plato italiano , de la región del Piamonte, en realidad el nombre quiere decir "nata cocida" , y tiene un aspecto parecido al flan , pero un sabor mucho más lácteo y una textura más gelatinosa.
Muchas veces me han dicho que de textura y sabor , parece flan de chocolate blanco...la verdad es que tiene un sabor similar a mi parecer.



 Ingredientes (4 yogures aprox.)

-200ml de leche entera
-200ml de nata para montar
-100gr. de azúcar
-1 sobre de gelatina en polvo
-aroma de vainilla




La preparación es muy rápida
Necesitaremos un cazo y moldes para nuestra panna cotta .
Pueden ser de yogures reciclados como los míos , moldes grandes como flaneras , si lo queremos presentar como un pastel o podemos utilizar también vasitos de plástico desechable. Si elegimos la ultima opción , para desmoldar es muy sencillo. Solo debemos volcar nuestro vaso sobre un platito , le hacemos un agujerito en el culo del vaso y poco a poco se va a desprender .

Vamos a preparar nuestra Panna Cotta.

1- En primer lugar ponemos un cazo en el fuego y vertemos todos los ingredientes menos la gelatina.
2- Dejamos calentando hasta el primer punto de ebullición que retiramos del fuego.
3- En un potecito a parte , tendremos la gelatina en polvo disolviendose con un poquito de leche.
4- Con unas varillas manuales vamos mezclado los ingredientes que acabamos de retirar del fuego , esto durante unos dos minutos.
5- Pasado este tiempo introducimos la gelatina en nuestra mezcla y seguimos con las varillas un par de minutos mas , hasta que este todo bien integrado y disuelto.
6- Veretemos nuestra mezcla en los moldes.
7- Dejamos templar durante dos horas fuera de la nevera.
8- Pasado este tiempo lo dejamos en la nevera mínimo 12horas para que cuaje bien.
9- Liiiisto!!!

:D






Lo podéis acompañar con una mermelada o coulis de frutos rojos , y el resultado es buenísimo.
También os servirán los bombones de coco y las chocolatinas , para darle un toque más Navideño y divertido , sobre todo si tenéis niños.




Ya me contaréis que os parece y si realmente a vosotros os recuerda el sabor al chocolate blanco.


Un Besazo.
Buen fin de semana


Meri ;D

3 comentarios:

  1. Ñam ñam, no me importa a que sabor se parece, pero para mi se ve simplemente delicioso con esos colores navideños ! Debe haber estado genial ;) Besitos
    Feliz casi navidad :)
    May
    Sweet or Salty

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    Respuestas
    1. Muchiiissimas gracias Mayté!!! La verdad es que estaba buenísima.
      Un Besito
      Felices Fiestas!!!
      Meri

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Muchas gracias, por comentar en mi blog.
Espero que te haya gustado y que vuelvas pronto.
Meri