Empecé con la receta a las 7 de la tarde ... el problema es que no pude parar hasta que las terminé del todo (es como una obsesión, tenía tantas ganas de aprender a hacer galletas que estaba ansiosa por terminarlas) ... total, que mientras dejaba reposar la masa, las hornear y se enfriaban, hacía la glasa y las conseguía decorar, que al final era la una de la madrugada ... pfff. ERROR total...jejejje, las cosas hechas con prisas nunca salen bien.
Están hechas con una receta de pastas de té...me encantan , son un vicio es probar una y no poder parar de comer...ejejjeje tienen un sabor taaaaaaan bueno...mmmmm
- -una clara de huevo
- -200 gr. de azúcar glas.
- -unas 6 o 7 gotitas de zumo de limón.
Continuamos batiendo , mientras vamos agregando el azúcar poco a poco.
Debemos lograr una preparación firme , que forme picos bien marcados. En el caso de que el glasé tenga un aspecto brillante, es necesario agregar mas azúcar glas.
O si por el contrario resulta demasiado duro, se puede suavizar incorporando zumo de limón en pequeñas cantidades(Esto es exactamente lo que me pasó a mi).
El glasé se puede teñir con colorantes en pasta.
- 325gr. harina
- 125gr. azúcar glas
- 1 huevo
- 125gr. de mantequilla
- 1 chorrito de leche.
- 1 cucharadita de extracto (yo he utilizado el de vainilla).
Para empezar con nuestras galletitas, lo primero que tenemos que hacer, es tamizar bien el azúcar glas y la harina. Este paso es muy importante, para conseguir una masa sin grumos.
Ponemos la mantequilla en un bol, junto con el azúcar glas y empezamos a batir (tapar bien con un trapo el bol, si no queremos llenar nuestra cocina de una súper pasta pringosa de azúcar glas y mantequilla :D ) Cuando tenemos una mezcla homogénea añadimos el huevo y el extracto y seguimos batiendo.
A esta mezcla le vamos añadiendo harina poco a poco hasta conseguir que queden bien ligados todos los ingredientes y tengamos una masa firme (sabemos que esta bien, si conseguimos despegarla del bol)
Debe de quedar una masa que podamos moldear.
Cuando la tenemos, la dejamos reposar durante 3 horas en el frigorífico.
Una vez pasado este tiempo, la moldeamos . Cortamos todas las formas que tendrán nuestras galletitas y las vamos colocando sobre un papel de horno.
Calentamos el horno a 180º , cuando esta caliente metemos nuestras galletas unos 10 minutos.
Cuando las tenemos, las dejamos enfriar y las pasamos a una rejilla...y LISTOS!!!!
Ya tenemos nuestras galletitas preparadas para decorar.
Espero que probéis la receta. Ya veréis como os va a encantar.
Un Besazo enorme.
Meri.
te han quedado preciosas, nadie diria que son las primeras!
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Hola!!! Pues para ser las primeras te han quedado perfectas. Me encanta la decoración, muy mona. Geniales para un regalito. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!!! Un Besazo a las dos.
ResponderEliminarMeri