domingo, 11 de marzo de 2012

MIS PRIMEROS MACARONS :D

Aaaaaaaaaah!!!!! estoy completamente fuera de mi!!jejejejejejje, que emoción aún no me puedo creer, que estos sean mis primeros macarones.
Tenía tan claro, que no me saldrían a la primera que cuando he visto el resultado estaba totalmente entusiasmada...Son tan monos..jejejejejje  :D
La receta me pareció bastante fácil de elaborar, cierto es que tienes que esperar un ratito para que se sequen antes de meterlos en el horno, pero yo lo aproveché para hacer el relleno del macaron.

Creo que me voy a volver a meter en la cocina, para hornear otros cuantos, de fresa o de rosa, de limón..mmm no se! Seguramente esto ha sido la suerte del principiante , pero lo volveré a intentar a ver que tal y ya os contaré.
Estos son de chocolate, por que me chifla!!!! y están , buenísimos...pero de verdad.  :P
Os dejo la receta.
Animaros a hacerlos , de verdad que ha sido facilísimo.




LA RECETA:
(para 24 macarons)

MACARONS DE CHOCOLATE.
-200gr. De azúcar glas
-100gr.de harina de almendras
-125gr. De claras de huevo
-2 cucharadas de cacao en polvo
Una pizca de sal
-40gr.de azúcar extrafino
Clorante marrón en pasta

1-Con una batidora eléctrica mezclaremos el azúcar glas, el cacao y la harina de almendra en un bol . Reservamos.
2-Batimos las claras de huevo con la sal hasta conseguir que queden en punto de nieve.
3-seguimos batiendo a media potencia mientras añadimos el azúcar extrafino.La mezcla ha de quedar compacta y brillante.
4-Añadimos el colorante a la mezcla.
5-Con una cuchara incorporamos la mezcla de azúcar y almendras a las claras de huevo.
6-El preparado ha de quedar completamente homogéneo y sin grumos. Si está listo debería desprenderse de la cuchara para formar una masa fundida y tersa.
7-Llenar la manga pastelera y formar círculos de unos 5 cm de diámetro , en las bandejas de horno preparadas.
8-Dejar reposar entre 15 minutos y una hora hasta que los macarons se asienten.
9-Precalentar el horno a 170ºC
10-Hornear los macarons durante 10 minutos.

LISTO!!!!


GANACHE DE CHOCOLATE.
-150 gr. De chocolate negro en trocitos
-150ml. De nata líquida
1-cucharada de azúcar moreno
-una pizca de sal.

Poner el chocolate en un cuenco. En un cazo calentar la nata y el azúcar hasta que este se disuelva y la nata rompa a hervir. Añadir la sal y verter esta mezcla sobre el chocolate , dejando que se funda. Ir removiendo y esperar que se espese.

RELLENAR LOS MACARONS CON ESTA MEZCLA. mmmm...  :D



Creo que voy a volver a probar suerte, a ver que tal salen esta vez .

Muchas gracias a todos los que seguís visitando mi blog.

Un Besazo enorme para todos!!!!  ;D
Hasta pronto.

Meri.

6 comentarios:

  1. Te han quedado perfectos!!!! además tienen una pinta.........cuando me ponga con ellos ya que los tengo pendientes, seguiré tus pasos. Besos.

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  2. ei, felicitats! t'han quedat molt bé per ser els primers, no? felicitats. Et deixo l'enllaç d'una dona que fa moltes coses dolces i toca molt bé el tema decoració. Igual ja la coneixes... : www.blaukitchen.com
    I el meu, no sé si em coneixies, no sóc gaire de pastisseria però en el fons m'agrada tot el que es pot fer en una cuina! :www.aromafiguera.blogspot.com

    Salut, guapa, i endavant amb el bloc!

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  3. Que preciosidad de macarons! Yo no los he probado nunca, pero ya me gustaría que me quedasen así la primera vez, impresionantes!!! :)
    Acabo de descubrir tu blog gracias al Evento PhotoBlog, me quedo por aquí cotilleando :)
    Saludos!

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  4. Muchas gracias a todas chicas por vuestros comentarios!!!!!
    Un Beso.
    Meri

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  5. hola wapa!! voy ha hacer tu retea a ver como me sale!! es la tercera vez que intento hacer macarons :( a ver como me salen... pones dos bandejas a la vez o de una en una? gracias!!

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    Respuestas
    1. Hola Graci. Adelante con los macarons ... seguro que al final te salen Súper bien , ya verás!!!
      Lo mejor es poner solo una bandeja cada vez y en la mitad del horno , para que el calor se reparta mejor y se queden crujientes por fuera y blanditos por dentro.
      Yo pongo el horno en una función que son dos rayas (=) , calienta igual por arriba que por abajo y sin ventilador.
      Espero que te haya servido mi explicación , cualquier cosa no dudes en preguntar.
      Un Beso.
      Meri

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Muchas gracias, por comentar en mi blog.
Espero que te haya gustado y que vuelvas pronto.
Meri